换个姿势看新闻,换个角度看新闻!

首 页 > 新闻 > 都乐携手TRUVAL啤梨深耕中国市场十周年,双方再展宏伟蓝图

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注公众号

分享到:

都乐携手TRUVAL啤梨深耕中国市场十周年,双方再展宏伟蓝图

时间:2021-01-25

2021年是中国与比利时建交50周年,也是第一柜比利时啤梨进入中国市场的10周年,而这一切都是都乐与BFV比利时水果山谷协会)精诚合作的结果。自2011年1月起,都乐用第一柜TRUVAL青啤梨(Conference Pear)为中国大陆的消费者打开了味蕾享受的全新大门,时至今日,除了比利时青啤梨以外,都乐还引进了一款比利时红啤梨(Sweet Sensation),进一步丰富了啤梨爱好者们的食谱清单。

1611286833197090543.png 

Conference青啤梨 & Sweet Sensation红啤梨

众所周知,BFV所在的比利时当地有着理想的啤梨栽培环境,良好的土壤成分以及温和的气候非常利于啤梨的种植生长,而且比利时地处欧洲中心的地理位置也为比利时啤梨在全球范围内的流通提供了便利的物流支持。

据悉, BFV成立于1990年,是欧洲大型的水果合作社之一,其联合的1000多家种植商平均拥有超过75年的种植经验,而啤梨在比利时的自然培育种植更是有着超过100年的经验积累。在过去的十几年间,啤梨已发展成为欧洲产量较大的水果品种之一。比利时驻华大使Jan Hoogmartens先生表示,啤梨之于比利时,就如同奇异果之于新西兰,是比利时非常重要的出口品项之一。

1611286872747059006.png 

比利时驻华大使Jan Hoogmartens

BFV经营的水果包括苹果、梨、樱桃、浆果类如草莓、蓝莓等,其中梨的品种有Conference, Doyenne, Durondeau和Sweet Sensation,Conference品种就占到了92%,据BFV数据显示,2020年Conference啤梨产量已然高达38万吨。此外,BFV的水果总体市场份额约占比利时市场份额的50%,BFV出品的水果85%用于出口供应世界各国市场。

1611286902732022871.png 

比利时BFV合作果园

据资料显示,在种植培育管理方面,BFV与比利时Pcfruit研究所有着长期的合作,Pcfruit研究所是一个独立的研究机构,可进行水果新品种培育,病虫害防治,种植方法研究等,还可以指导解决种植商在实际操作中遇到的问题来提高果园产量和水果品质,此外BFV还与鲁汶大学实验室佛兰德斯收采技术中心有着合作,通过科学手段确定最佳采摘时间和存储方法。因此,所有的TRUVAL啤梨都拒绝提早采摘,只在恰当的时间将拥有丰富果香及风味的啤梨采摘包装后运往中国。

在BFV合作的种植园中,啤梨采用全手工采摘,工人在采摘过程中会将畸形果或偏小果直接丢弃。而且BFV采用的全机械化分级系统全程由电脑控制,电脑会对每个果子进行拍照,然后根据设置自动进行分级,并且通过水流进行传送以减少果子损伤。

1611286917998085841.png 

原产地高质量培育采摘

而在所有BFV出品的水果中,只挑选高标准的水果加贴TRUVAL标志,2011年都乐开始引进的TRUVAL比利时啤梨就是BFV中高标准的啤梨品项。

BFV的TRUVAL啤梨是BFV和中比政府多方磋商之后引进中国的一款西洋梨,都乐中国作为第一家也是唯一一家跟BFV合作引进比利时啤梨的中国大陆企业,在官方程序启动之前就对引进啤梨有着浓厚的兴趣。凭借着都乐深耕中国内地市场多年的经验,都乐之所以选择引进这一款啤梨是因为这一款外形纤长优雅,有着天然的小雀斑,基本无核、无需削皮、可食用率很高的TRUVAL啤梨是能够很好地满足中国消费者的需求的。

据悉,都乐和BFV的友好关系从2006年即开始建立,都乐中国总经理陈永康先生与BFV的高层伊马克Marc Evrard)和史天明Thomas Simillion)深入探讨了比利时啤梨在中国市场的可能性及潜力。随着双方沟通的深入,彼此对于推动比利时啤梨进入中国大陆市场的想法也愈发默契和成熟,因此第一柜比利时啤梨便于2011年1月22日到达了上海港,1月24日都乐在比利时国家媒体以及其他多家媒体的共同见证下于上海举行了首柜开柜仪式,自此比利时TRUVAL啤梨正式进入中国大陆市场。

比利时啤梨的供应期是每年的10月至6月,正好可以填补国产梨在年后的空白档期,而且啤梨独特的口感与特点与国产梨有很大的区别,可以很好地丰富中国消费者的餐桌。根据2011年比利时驻北京大使馆官网数据显示,每年中国消费者能够消费掉150亿公斤的梨,所以中国市场对于这种新产品来说有着巨大的发展空间。

当初刚引进这一款啤梨之时,消费者对这种有着雀斑的啤梨虽然很好奇但不是很接受,都乐和BFV便通过上市发布会、品牌地推以及全国主要城市的商场试吃等活动,让消费者直观地感受到比利时啤梨的独特口感,逐步加深大家对这一款啤梨的认知。通过双方的良好合作以及积极有效的营销策略,也将啤梨成功的推广到了中国各个主要市场。2017年,比利时啤梨的推广获得了亚洲果蔬展览会颁发的年度营销活动奖,并指出BFV和Dole过去在中国开展的一系列营销活动帮助消费者更好的认识了啤梨也在专业领域,特别是高品质水果的供应链管理上起到了很好的示范作用这些良好市场反应也使得BFV坚定地相信中国市场具有巨大的发展潜力。

1611286933418065433.png 

比利时啤梨市场推广活动—比利时公主访华&特色啤梨料理

在这十年中,在各大展会以及品牌活动中,包括刚刚顺利闭幕的第三届进博会上,都可以看到都乐展台上呈现的TRUVAL啤梨。

1611286946333067537.png 

第三届进博会上展出TRUVAL啤梨

而去年年底刚刚推出的圣诞主题“梨”想料理视频也是更加直接地向消费者呈现出了TRUVAL啤梨的食用多样性,随着宣传推广的深入开展,消费者对于比利时TRUVAL啤梨的认知和接受度也在不断深化。

1611286982932088677.png 

啤梨料理

这十年间,比利时TRUVAL啤梨在中国大陆的进口量从2011年进口柜数只有个位数发展到现如今每个产季逾数百多柜的进口量,同时根据2019年中国海关数据显示,比利时啤梨的进口量占中国进口梨总量已逾50%,所有这些数字的背后都少不了都乐强大的实力支撑。BFV首席执行官Filip Lowette表示,过去的十年是一个不断壮大的过程,非常感谢都乐中国的无私奉献及专业精神,正是这些奠定了双方合作的基础。

都乐品牌源于1851年,发展至今已成为世界上规模大、品质佳的新鲜水果、蔬菜的生产、销售跨国集团之一。“建立在质量上的声誉”是都乐公司一直秉承的理念。1998年,都乐进入中国内地,目前已在上海、北京、东莞、沈阳、厦门、西安、青岛、成都、武汉、昆明建立了现代化的加工配送中心,具有可靠的供应链管理能力。

在中国发展的20多年里,都乐已开发出了成熟的销售渠道,目前在11个全国性商超系统、26个知名地方性商超系统、31个知名精品水果连锁客户拥有1900多家门店客户,覆盖城市地区超过190个。从进口、加工、配送、销售到品牌推广,都乐为比利时啤梨在中国大陆市场的发展提供了良好的发展基础,使得双方的合作硕果累累地走过了第一个十年,也进一步增强了BFV对于中国内地市场的信心。都乐中国总经理陈永康先生表示,在第一次品尝到TRUVAL啤梨与国产梨不同的果香和美味时,就爱上了这个梨,当时就决定将这个优质产品带给中国消费者。感谢Filip先生对中国市场的热情及专业,为双方带来了巨大的成功。

十周年庆祝活动将成为进一步推动都乐和TRUVAL的合作以及进一步深耕中国市场的一个良好契机。首先,双方计划进一步扩大在中国大陆的市场份额,以覆盖全国更多的零售商、销售渠道、城市乃至地区,毕竟现在TRUVAL啤梨已经是中国消费者认可的西洋梨之一。同时,顺应中国消费者的消费习惯变化,都乐通过线上直播间推荐比利时啤梨,反响热烈。此外,除了10周年合作新包装会推出之外,TRUVAL将会稳步推进新的红啤梨品种在中国大陆市场的发展,值得一提的是这款红啤梨在中国大陆的首次引进是亚洲首发,而这一切都将在都乐和BFV的共同努力下扎实稳步地推进。

未来,都乐将会在更多的平台和场合中推广TRUVAL啤梨,让更多人认识并且喜爱上这一款独特美味的健康水果。都乐与BFV会更紧密地联系,共享市场消费者反馈以改进产品加深合作,高质高速地深入拓展中国大陆市场,同时双方也会积极考虑节庆礼品市场需求,共同创作开发深度融合中比文化的啤梨礼盒。相信随着都乐在产品运营各个环节上的优化和升级,双方的合作会迎来更加辉煌的第二个十年。

最新焦点
最新头条
猜你喜欢
  1. 新闻
  2. 财经
  3. 娱乐
  4. 时尚
  5. 科技
  6. 健康
热门新闻
每周热榜
精彩推荐